Cегодня, 2 октября, начали свою работу XIV Петербургский Международный Лесопромышленный Форум и международные выставки «Технодрев» и «Деревянное строительство»

Форум открыло Открытое заседание Столыпинского клуба «Зачем России нужен лес?», в рамках которого рассматриваются вопросы о вступлении России в ВТО, какую теперь займет нишу на мировом рынке лесной промышленности Россия, вопросы частной собственности на лес или аренды, вопросы притока инвестиций в лесную отрасль.

В мероприятиях Форума принимают участие более 300 специалистов: топ-менеджеры и специалисты интегрированных лесных холдингов, лесозаготовительных предприятий, лесопильных заводов, деревообрабатывающих и мебельных компаний, представители регулирующих и надзорных структур, представители научно-исследовательских и учебных учреждений, инвестиционных, финансовых и страховых институтов, представители министерств, федеральных агентств, субъектов Российской Федерации, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти.

Выставки «Деревянное строительство» и «ТЕХНОДРЕВ» собирали на одной экспозиционной площадке передовые технологии лесозаготовки и переработки, деревянного строительства, новейшее оборудование, спецтехнику и инструменты мирового класса. Открытую выставочную площадь перед павильоном занимает крупногабаритная техника. Запланировано проведение уличной шоу-программы «Festool Трофи 2012» от компании «TTC Тул Техник» (Festool).

В этом году большое внимание на выставках уделяется экспозициями российских регионов. Делегации Республик Карелия и Коми, Московской, Архангельской, Новгородской, Ленинградской, Томской, Псковской, Сахалинской, Тверской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областей, Ханты-Мансийского АО, Пермского края, Красноярского края принимают участие в работе выставок и Форума.

Петербургский Международный Лесопромышленный Форум и выставки продолжат свою работу завтра, 2 октября. Организатор - Выставочное объединение «РЕСТЭК®», при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) РФ, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», РАО «Бумпром», Национальной инвестиционной ассоциации, Лесного попечительского совета, WWF Россия и других профессиональных ассоциаций и союзов.

В Twitter под хэштегом #ПМЛФ можно следить за мероприятиями конгрессной программы Форума и новостями выставок «Технодрев», «Деревянное строительство» и «Регионы России. Потенциал ЛПК». Все желающие смогут задать экспертам – участникам Форума – интересующие их вопросы по тематике ЛПК. Доступ к сообщениям с хэштегом #ПМЛФ обеспечивают плазменные экраны, установленные в залах и фойе выставочного центра.

02.10.2012